您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

腾冲市强力推进中小学D级危房消除工作

来源:原创 发布时间:2016-04-06 浏览次数: 【字体:

4月5日,腾冲市人民政府在教师进修学校召开全市中小学D级危房消除工作会,谷萍副市长出席会议,对中小学D级危房消除工作进行了安排部署和强调要求。

会上,教育局负责人就全市中小学D级危房现状,未能消除的原因,存在问题,以及下步消除计划作了汇报,并对各乡镇的危房情况进行了通报。   

谷萍副市长指出,校舍安全事关广大师生的生命安全,各级党委、政府、教育部门和相关单位务必要高度重视,一要统一思想,提高认识。围绕“全面停用、全面拆除、全面消库”的目标,全力以赴,坚决在4月15日以前完成消除任务;二要明确责任,加强领导。各乡镇政府要加强领导,学校校长作为第一负责人要切实负起责任,各成员单位要配合做好相关工作;三是精心组织,按时拆除。要认真核查,制定消除方案,做到一乡一策、一校一策、一栋一策,多措并举,全面消除,同时强化措施,加快在建项目进度,为危房拆除创造条件;四要明确时限,加强督查。确保思想到位,措施到位,落实到位。   

市政府督查室主任杨玉飞主持会议并对会议进行总结,要求各级各部门把中小学危房消除工作作为重要的德政工程、民心工程和促进社会事业发展的基础工程来抓,强力推进、加强督查,取得实效,全面消除我市中小学D级危房,使学校成为最安全、最稳固,家长最放心的地方。  

 

会上,谷萍代表市政府与各乡镇人民政府签订了《全面消除D级危房工作责任书》。校安工程领导小组成员单位、各乡镇人民政府负责人,各乡镇中心学校及完职中、初级中学校长共计70余人参加会议。(胡磊 杨天晓)


【打印正文】

相关信息